黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>鴻蒙道尊

章兩百五十八,鬼門關


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2014-06-15  作者:唯易永恒
“除了睡覺之外,兩個人還要脫的光光的,然后做一點男女之間的事情,”

本來陸長生以為高興會臉紅的,他都說到這份上了,高興應該也聽懂了吧,

可他失望了,高興居然臉不紅,心不跳的道:“脫光光就脫光光啊,而且我經常看你脫光光啊,讓你看一下我脫光光也沒什么啊,嘻嘻,”

“咕咚”陸長生咽了咽口水,直接吃不消了,驚訝道,“你什么時候看到我脫光光了,我不是一直都穿著衣服嗎,”

“嘻嘻,我當然能看見啊,我能看見我想看到的東西,比如說你在洗澡的時候,經常會........”高興一臉得意,

“打住,”陸長生一臉驚奇,“你會透視眼,”

高興搖了搖頭,

“那你怎么看得見,”陸長生奇怪,

“想看到就看到了啊,”高興說道,

“等等,”陸長生突然抓住了什么重點,道,“你是用想的,”

“對呀,我想看到,所以就看到了,而且我還發現,你和我長的不一樣唉,”高興笑著道,“你下面有一個長長的東西,可是我沒有啊,”

“你,,,”陸長生憋的臉通紅,還好這里沒有其它人,“你什么時候有這樣的本事的,”

“我想想,”高興扳起手指,數了數,道,“嘻嘻,十八歲的時候,十八歲的時候我就可以想看到什么就看到什么了,不過要距離很近,因為我想看到叔叔的時候,有時候就看不到他在哪,”

“妹子,你這是偷窺啊,你經過我同意了嗎,”陸長生心底這么想,但他嘴上卻無可奈何道,“以后咱能留點嗎,”

“,什么,”高興奇怪的看著他,轉而又笑道,“嘻嘻,你是說讓我不要看你嗎,”

“差不多,”陸長生突然嚴肅道,“不然,我就不讓你做我助理了,”

“唔,好吧,以后我不看了還不行嗎,”高興郁悶的點頭,臉上又突然笑道,“嘻嘻,你還沒告訴我,為什么你長的和我不一樣呢,”

“我要是和你長得一樣,那不就成你了嗎,”陸長生摸了摸高興的頭,道,“乖,以后別問這種傻問題,遲早你會明白的,”

陸長生不在理會高興,自顧自的雕塑去了,其實他心底還是非常驚訝的,即使他的陽魂可以透視,但也并不是想看到什么就看到什么,

而且他確定高興并沒有修煉過,這樣的能力簡直是太逆天了,要是以后高興修煉了,這還了得,簡直相當于神靈一般,想知道什么,就知道什么,

見陸長生拿起材料雕塑,高興沒有打擾他,但這次她也出奇的沒有觀看陸長生的雕塑,而是坐在一邊,看著窗外,手撐著下巴,發起了呆,

經歷了一場戰斗,陸長生領悟了很多東西,尤其中間那一場,一人力抗八個倭國武士,這并不是他經歷的實力懸殊最大的一場戰斗,但絕對是他打的最長的一次戰斗,而且還是以多敵少,

如果他沒有用火蟒血晶煉體,只是一個普通的大宗師初期,早就被打殘了,也根本不可能用自己的身體去釣魚,

但他釣魚卻釣對了,不僅僅磨練了自己的拳腳,同樣也知道自己的短板在哪里,

對付比他境界要低的宗師和同級別的大宗師,人來的在多,他也游刃有余,可如果面對的是一群后天的話,估計他就會手忙腳亂了,

幸好當時佐藤花山院并沒有派遣所有的先天高手上去,要不然陸長生就是真的能劈出三刀來,以他的情況,最后也要飲恨,

“日后一定要規避被人群毆的情況,除非實力遠遠朝過對方,”陸長生給自己定了一個標準,

當他再次存思時,卻發現金色湖泊里那本書將他所有的領悟,都吸納了進去,推演一番后,又反饋給陸長生,

但反饋回來的卻和原來有所不同,

比如說,陸長生面對八個倭國武者時的那一段,即使當時他是在裝,也能裝的更輕松,

因為書里給他推演出了一個模式,比他自己當時施展的要順暢的多,幾乎規避了所有的風險,身形稍微在偏那么一寸,拳頭的力道,在小那么一些,就能輕易的做到在群毆中真氣和體力消耗最小化,卻能展現出最強的實力,

尤其是陸長生最后施展的魔刀,按照書中說推演出來的,陸長生對魔刀的運用,并沒有到位,

他的魔刀技雖然已經到了功力大成的第四個小境界,可是他使用起來時,卻并沒有施展出功力大成所應該擁有的實力,

看著書本中反饋出來的畫面,陸長生不時的恍然大悟,當他凝聚出一個小型的陽魂,按照書中的技巧和力道施展時,他發現那一刀,確實比自己在擂臺上施展出的那一刀更快,更恐怖,

這不由讓他大喜,他早知道這本書有推演的效果,卻沒想到還能推演到這種精確的地步,

當他完整的按照書里的推演出的那一刀來施展時,陸長生發現魔刀技的小境界已經提升了,雖然還沒有突破功力大成這第四個小境界,卻已經在這第四個小境界里達到圓滿,只要稍稍在領悟一些,就能跨入第五個小境界,技冠群雄,

不過,他并沒有著急,因為他很清楚,當境界還沒有提升到足夠的層次時,即使這本書給他演化出風殘陽那么完美的一刀來,陸長生也施展不了,

這就像一個人,本來的力氣只有一百斤,可他卻要去挑兩百斤的擔子,最后肯定會被兩百斤的擔子壓斷腰,

不過,多掌握一些技巧,對陸長生有利無害,而雕塑就是可以讓人能在短時間里掌握技巧的藝術,

當他試著推演金色湖泊的下一步時,卻也發現水到渠成,雖然他的陽魂被重創,卻并不礙于存思積累,

這也是金色湖泊出現之后,陸長生第一次提升一個小境界,從存思圖的第四個小境界進入了第五個小境界,穩如泰山,

只要在推演出剩下的三個小境界,金色湖泊就會圓滿,他的意念將會再次強大,參悟輪回,恐怕也不是什么難事,

“為什么鬼仙的修煉,第八重境界居然是輪回呢,”陸長生有些奇怪,按照他以前的修煉,

出殼,陰魂,魂游,塑形,化物,驅持,陽魂,等七境界都有含義,可唯獨只有輪回這個境界,沒有任何解釋,

即使是金色書籍的推演,也只出現了一個字,“悟”

而陸長生對這個字的理解,就是參悟,但是按照他所得到的一些資料來看,鬼仙轉化陽魂之后,所謂的輪回,斬斷前世今生,讓自己的陽魂超脫輪回的束縛,才能進入鬼王,最后羽化鬼仙,

“要如何才能超脫輪回呢,”陸長生奇怪,

他這么一想,金色書籍便反饋出了一些信息:“要超脫輪回,便要先悟得何為輪回,”

陸長生更搞不懂了:“那什么又是輪回呢,”

金色書籍里推演了一下,隨后反饋道:“世人皆有自己的輪回,若要知道什么是輪回,便要悟出什么是自己的輪回,”

“.........”陸長生有些無語,金色書籍越是推演下去,陸長生就越是迷惑,

按照他所了解的輪回,只有兩種,第一種是佛教的六道輪回,講究的是因果報應,佛教認為一切有生命的東西,如不尋求“解脫”,就永遠在天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄這六道輪回中,生死相續,無有止息,

而佛教所謂的解脫,就是參悟佛法,斬斷塵緣,最終成佛,

所以,佛教有五戒十善,

五戒:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,

十善:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪欲、不嗔恚、不邪見,

以及十惡五逆,十惡就是十善的反面:殺生、偷盜、邪淫、妄語、兩舌......

五逆為:殺父、殺母、殺羅漢、破壞和合的僧團、出佛陀的身血,

對于佛教徒來說,不殺生就是善,不偷盜就是善,而一旦在塵世里違背這些,就會沾惹上因果,有因果就必須輪回,而如果不違背這些,就可以解脫,也就是所謂的超脫輪回,

但這是佛教的輪回,讓陸長生真去遵守這所謂的五戒十善,恐怕他就真的成菩薩了,所以這不是他的輪回,

而另外一個就是道教的輪回,華夏最古老也最傳統的宗教,道家的輪回和佛教的輪回大同小異,

道教教旨,人死后為鬼,生前的修行道行仍然累計延續,所以死后成鬼后,積善著可以繼續修真,成為鬼仙,積惡著要入輪回,進入十八層地獄,根據平生所積累的惡,判定下什么地獄受刑,

而受刑之后,才能投胎轉世,

陸長生的現在的修煉,更像是道教的輪回,因為在上古時代,也有煉魂士,

可陸長生卻知道,上古時代的煉魂士卻并不是死后才開始煉魂的,他們都是在身前煉魂的,即使成為鬼仙,也絕對不是舍棄肉身的鬼仙,

所以,這道教的輪回,同樣不是他的輪回,

“那我的輪回,到底是什么樣的輪回呢,”陸長生沉思了起來,

“開鬼門關,入輪回一試,”金色書籍里突然反饋出了一條信息,

“鬼門關,”陸長生大驚,“這世上真的有鬼門關嗎,”

“心中有便有,心中無便無,”金色書籍里再次反饋出一條信息來,

“那我心中若是有呢,”陸長生突然說道,可金色書籍卻并沒有反饋出信息來,

可也就在此時,陸長生突然發覺金色湖泊變了樣,在湖泊上突然傳來一股陰森森的氣息,

一道大門憑空出現在金色湖泊上,大門古樸而莊嚴,兩側分別掛著一個牌匾,上書“有心為善雖善不賞,無心為惡雖惡不罰,”

最讓人驚悚的是,大門上面掛著的那個牌匾,上面寫著三個漆黑的古字,鬼門關,

上一章  |  鴻蒙道尊目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "鴻蒙道尊 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com