黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>花仙子養成專家

第四百九十四章 峰回路轉皆成謎


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2011-01-14  作者:大荒神雷
善哉。大慈大悲功德無量普渡先至佛,我千往昔。曾心丫入集誓愿:地獄不空,誓不成佛,今日地獄已空,無有惡鬼,是以成佩”

地藏王佛說著,冥河老祖大驚:“地獄已空?”

“然也,多虧“大慈大悲蘊生功德佛”前身以無邊殺意,召喚地獄惡鬼。令地獄一空。而后,諸等等惡鬼,受“大慈大悲功德無量普渡光王佛,渡化,盡皆感悟。如此,地獄真空,我愿即了,故可成佛”

只聽地藏王佛雙手合什,對冥河老祖道:“渡化無邊惡鬼者,雖是“普渡光王佛。然則,令地獄一空者,卻有“蘊生功德佛,前身冥河老祖之功。“蘊生功德佛。令惡鬼奔逃,這是“前因”眾鬼受“普渡光王佛,渡化,這是“后果”因果之間,眾鬼離獄打手未做任何惡事,所以“蘊生功德佛。有無邊功德。又于接引地藏王成佛有一分引導之功,故而,天降祥云。慈悲功德,有“蘊生功德佛,的一份”

地藏王佛如此一說,諸天神佛更是無語。冥河老祖也徹底無語了。

雖然這家伙種的是“惡因但卻得到了“蔫果”。這對其它人來說,是天大的幸運,但對袖來說。卻不知是幸運還是不幸了。

因果之間,還真是奇妙。

怪只怪,李松石渡化得太快,而那些鬼受到殺意的刺激,也太過無智。根本沒機會做任何壞事,就“放下屠刀,立地成佛”了。讓其河老祖種下的“惡因”連“惡果”都未生,就直接變成了“善果。”

造化之奇,直令人驚嘆不已。

而后,李松石又道:“除此之外,本座渡化血海,渡化無邊修羅羅剎。怨靈,算來,也是有著“蘊生功德佛,的半分功勞,渡化才如此順利。因此,無邊功德,“蘊生功德佛。也有半分。如此,功德無量,足以成就功德佛。”

冥河老祖啞然,諸天神佛再次啞然。

片晌之后,無邊神佛贊嘆:“善哉,善哉。三千大千世界希有,血海蘊生子,也有慈悲行,今得大功德,脫邪入正果,是為“功德佛,

冥河老祖哭笑不得,這位新鮮出爐的“蘊生功德佛”完全沒有一點佛所該有的莊重,只大聲道:“狗屁功德佛,老子是堂堂冥河老祖,元邊殺道傳人,老子才不要做什么功德佛。”

話聲一落,不知是否因為謗佛,影響了眾生對袍的虔信,袖身上的佛光竟頓時削弱了許多。

李松石淡淡地瞥了一眼,道:“蘊生功德佛,你可想好了。若是好生慈悲為懷,普通眾生,我可仍由你掌管血海,護持此方佛國。你也還是一方佛祖,稱佛作祖,不受拘束。日后末世大劫來臨,你也還有一分生機。若不愿為佛,如此,打消佛力,入輪回。日后末世大劫來臨。再作灰灰

冥河老祖一噎,嘀咕道:“他,這些間,居然還有逼人作佛的?逼良為娼,逼娼從良,這些我都聽過,就是沒聽說過逼人作佛祖

這老家伙吱吱咕咕的,郁悶無比。但卻不再反對當什么佛祖了。

袍也是清楚的,如果他現在不當這個什么“蘊生功德佛”那血海可就沒袖的份了。別說打落輪回。就是隨便任袍做什么。那最終,都只會是凡物,連普通神靈都比不上”因為,除了殺道,佛道,袍再行入道,就得從頭開始。不知要多少千年,甚至萬年,才有可能再度成仙。

那個時候,黃花菜都涼了不知多少億次了。沒等到袍再度為仙,就是個灰灰的下場。

更何況,成仙之途是何等艱難。能否再度修煉成功,袍可是半點把握都沒有。

當即,微微嘆了嘆氣:“也罷,從今而后,老子就是“蘊生功德佛。了”

此言一出,蓋棺定論。

時,天雨曼陀羅,佛國上空。降雨,響螺,無數佛信徒自無盡虛空穿越而來,紛紛頂禮,贊的“蘊生功德佛”。

如此,冥河老祖,也是一方佛祖了。于此血海,稱佛作祖,倒也逍遙,但如果想出去興風作浪,那可就難了。

李松石見狀,暗暗點頭:“佛教的排場。果然夠大,怪不得能收攏人心。不過,如今這化身畢竟是佛體。若做出有礙真佛莊嚴威儀的事情。怕是會大降功德,令無邊眾生心生疑惑,失望,引發天大因果。所以,還是繼續裝逼吧。”

想著,回過頭,看到那蘊生功德佛。心中一動:“看來,最重耍的正事,要辦了。”

他對那變成了蘊生功德佛,正對著眾信徒大擺叨《的冥河老祖說道:“蘊生功德佛,此番因果,功德,皆已了結。此方血海佛國,暫由你代管,吾將暫且遁去,臨行前。卻有一件要事,向你相詢

冥河老祖郁悶,心中腹誹:“什么叫暫由我代管?這血海,本來明明是我的家好不好?你個混帳李松石。搶了我的家園,削了我的修為,讓我當今狗屁佛,現在還一副頂頭上司的模樣,我靠,如果不是這佛國由你渡化,認你為主,讓老子不得不暫且低頭,我甩你才怪。

心中氣憤,冥河老祖臉色漠然:“普渡光王佛有事且問。”

李松石點點頭,道:打手七前,地府位面雇傭兵的任務發布外,有著捕捉花仙子的慎樣且布。到典時”嗯,前幾天才網月撤消。本座想問,這任務,是何人所發布?詳細情形,又如何?”

原來,這個任務,是一位不透露任何信息的神秘神靈發布的。那神靈也不是位面雇傭兵,所以,冥河老祖等人根本不知那位神靈的情況。

只不過,下達任務者,抵達了一枚神格,一儲物戒的神力結晶,近百萬枚,足以讓位面雇傭兵的任務發布中心心動了。

只是,在下達任務時,位面任務發布中心把任務獎勵給改了一下,好吞沒那神格與神力結晶。最后。冥河老祖忽然覺得那花仙子有用,想自己將獎勵劫下來,所以李松石雖然要求將這個任務撤銷,冥河老祖仍是將那個任務高高擺著。

之后,冥河老祖發現了棉花仙子的行蹤,更是因此暴露了他早年弄出來的隱秘手段在高級位面雇傭兵心靈深處下了愧儡種子,偷聽消息。

甚至,為了得到花仙子,這老家伙還不惜一切,親自出面抓捕。只不過,被李家人在樓蘭位面阻截了。甚至因此而修為大進。

聽著,李松石有些疑惑:“那個發布任務的神靈,真的沒有留下任何線索嗎?比如說,如果真有人抓到花仙子,那個發布任務的神,如何領取花仙子?”

冥河老祖道:“依照一般習慣,是我們發布出消息,說已有人得到了花仙子,讓那發布任務的神靈,拿信物來領取。只不過,花仙子事關重大,所以。這次,那任務發布看到是留下了一個位面座標,讓該任務一完成,就直接將任務送到那個座標中去。只是”那個座標,似乎有些問,”

“什么座標?”李松石眼中閃過一絲凌厲之意,與這化導的慈悲氣息完全不合。

冥河老祖說出了一個座標,李松石聽著,心神一陣劇震:“這個座標”,這個座標不就是

心中暗驚著,久久難以平息,急問:“你們就沒去那個座標打探過?”

“曾想去過。”冥河老祖道:“然而,那個座標卻是位面混沌風暴的中心處,根本沒可能靠近。

“據說,在昔年,盤古大神開天碎地。創造出第一個大千世界。但若干年后,其它大千世界紛紛成型。這個大千世界卻毀滅了,產生無比強烈的混沌風暴,就算是念動法隨顛峰境界的強者也難以渡過。

“那片風暴,廣達數百億光年。持續了數百億年之久,也未聽說有誰能安全進入,再出來。而這座標。就在那混沌風暴的中心之處,,哼。這分明是那發布任務的神靈故意給了個錯誤的座標。只是,當我們發現時,已無法再找到那任務發布者,只得將錯就錯。”

冥河老祖說著,李松石卻是無語了。

他發現,自己一直以來,一直努力地做著的某件事,突然間變得好像沒什么意義。

因為,冥河老祖所說的那個座標,并不是個錯誤的座標,是真實存

因為,那個空間座標所代表的個置,正好是李家人的私人小世界最中心的陸地上,那個小湖的空間座標。

也就是說,李家人在這之前。居然一直沒發現,自己的空間,居然就是藏在混沌風暴的最中心處。哪怕是念動法隨級的高手,也無法隨意進出。

就算是太上老君,去到他那個空間,也不敢隨意放肆。否則,空間爆炸,能量太過強烈的話。引發外面的混沌風暴,就算是神魂寄托虛空。說不定也會被那混沌風暴打落回念動法隨的境界。

因而,李家人的私人小世界,一直一直是非常非常之安全,無比的安全了。

除了那空間自帶的空間門戶。以及落花村附近那個變態的,有意識的亂葬崗的空間裂縫之外,還真沒別的辦法能夠通行。

就算是其它擁有特殊能力的空間,也無法穿越那片混沌風暴。

就算是李松石的位面投影大陣。也只能進行意識投影,靈識轉移。那真身,也無法傳送進去了。

所以,他那么努力地搞個無比龐大的周天星辰大陣,似乎有點搞笑了。

李松石在此之前,一直未到念動法隨的境界,也一直不清楚,自己的空間之外,居然就是數百億光年的混沌風暴。自然,就一直保持著強烈的憂患意識。

當然了,這也說明一點:李松石非常之幸運。得到這么一個特殊空間不說,這空間的座標還非常之神奇。更重要的是,他以前開辟空間。居然沒有太過份,擴張得太大。要是不小心將自己的私人小世界。擴張到混沌風暴所在的范圍,那他可就茶幾了,杯具了。

想著,當即心念電轉,迅速將一縷意志收回自己的私人小世界中,再迅速投影出來,將周邊情形掃描了一片。

果然”從李松石的私人小世界周邊混沌晶壁處,再往外大概一百萬公里,就是近乎無窮無盡的混沌風暴。

換句話說,李家人的私人小世界,最多能擴張到直徑九十萬公里這樣。就沒辦法再擴張,,

當然,這觀察著,也讓李松石稍微有點感到安慰。那就是,他的周天星辰大陣,并不是完全沒有作用。

因為,他布下舊川久旱辰大陣。居然對周圍的混漆晶壁,有一定的固宏作冉,忙算某一天,那混沌風暴發瘋,不斷地將李松石的私人小世界所在的那大塊混沌晶壁給不斷侵襲。最后,那周天星辰大陣,也能幫著防護一段時間。倒也是意外的收獲。

想著,想到之前自己那般努力地弄個周天星辰大陣保護自己的空間,卻是這樣的陰差陽錯,實在是令李松石無語。

過得片刻,李松石又問:“那。那個任務發布者,為何留下這樣的空間座標?你覺得,他是故意留下錯誤的座標。還是不小心留錯?”

冥河老祖略一沉吟,道:“依理而言,應該是不小心留錯。因為就算故意留錯,位面雇傭兵的高層管理員,也知道那個座標不可以出入。而且,只要一試,發現空間裂縫和位面傳送技術,根本無法與那個座標相連接。想陷害人也沒辦法。

“所以,應該是不小心留錯。可是,對方是神靈。哪怕是神智不大清楚的瘋狂之神,也不會搞錯一個位面座標才對。更何況,那神靈的頭腦清晰,一點也不像神智不清。而三千大千世界中,又沒有健忘之神這樣的神靈。

冥河老祖說著,有些郁悶。因為。往昔以來,任何,任何神靈,就算是匿名,哪怕是改頭換面,只要與位面交易中心接觸過,與位面雇傭系統接觸過。最終,袍總能輕易地打探出對方的身份。本站新地址已里改為:聊胎0脅甩姍敬請光白閱讀!

比如李松石,之前夠隱秘的了。還用出了隱藏靈魂波動的手法。但過得一段時間,冥河老祖還不是照樣查出他的身份?

而太上老君元始天尊之流,那般強大,如同黑夜中的燭火,也不難發現真實導份。

偏偏就是這么一個任務發布者,直到如今,冥河老祖,以及整個地府的高層,所有人,都沒有能發現那個任務發布者的真實身份的。

就算是石頭里冒出來”如果在正常情況下,也能掐指一算算出來啊。

但偏偏,現在天機紊亂,那家伙又夠神秘。所以,一直就是個謎。

冥河老祖郁悶著,但李松石比袍還更郁悶呢。

如果那個家伙留下的座標不是假的,而是故意的。那豈不代表,那個家伙知道那個座標是李松石的私人小世界的座標?

這樣,問題可就大了。

為什么,他會知道李松石的空間座標?

又為什么,他會將李松石的空間座標,留給冥河老祖袍們,指定說抓到花仙子后,就往那空間座標送去?

姑且不說那些完成任務的,送不送得到那個座標。就算送得到”試想想,有人拼死在李松石手下搶奪了花仙子。再高高興興地送去完成任務。結果發現,交任務的地點”正好是李松石的老巢。

嘖嘖,怎么想,就是怎么的詭異了。

李松石只要仔細想一想,就是覺得毛骨悚然。仿佛有著什么危險的陰謀。在暗中窺視著似的。

幸好,他李松石現在也是念動法隨級的高手了。如此強大的實力。足以跟三千大千世界中的任何一位強者對上那么幾招而不落敗了。再加上那個私人小世界的特殊位置,再加上那個《羊的世界,就算是什么陰謀,都拿李家人沒轍。

更何況,李松石還一直藏有兩招超必殺的絕招。其中一招自然是藏到亂葬崗,另一招本來是打算用來對付冥河老祖的。但一直沒用上。但可以肯定,此招一出,近乎天下無敵,,

所以,他倒也不是很擔心。

想了想,暫且將疑惑拋下。將冥河老祖這新鮮出爐,還熱氣騰騰的“茁生功德佛”丟在這里,自己的化身也凝聚作一個金身佛像,變成金身舍利,停留在血海中,供人朝拜。他的意志,則悄然通過神格中的位面投影大陣,退回自己的真身之中。

李松石一旦回收意志,真身站了起來,第一件事,就是飛到自己私人小世界的混沌深處。

那里,鎮封著梅雨山的真身。同時,還有一件非常非常之牛又的

李松石來到此地,就見那指天劍,居然好端端地釘在封印梅雨山的混沌晶壁上,似乎從來沒離開過似的。

想了想,李松石伸手一招,那指天劍就朝他飛了過來。

仔細打量,感應,沒錯,還真就是自己的那支指天劍。

而且,從里面,還感覺不到有任何大道意志的氣息。

甚至,還感覺不出,里面蘊含有任何特殊的意志威能。

以李松石如今念動法隨的顛峰境界。只要舍得釋放全部意志,放棄如今真身的形態,也是能成為一個大十世界之主的,足以令一個大千世界,無邊無量個面,都成為他身體的一部份。

只是,如此浩大的意志,居然探測不出這支指天劍有什么特殊之處。

“怎么回事?難道說,真的是只有傳說中的盤古大神,才能完全發揮這支劍的威能?那么”那位傳說中早已殞落的盤古大神,又是貓在哪個角落呢?他老人家,是怎么能控制住這指天劍,破開虛空,斬殺冥河老祖,捅破那老魔頭的后庭菊,又大大咧咧,沒讓任何神佛追蹤到。安全又隱弊地回到這里來呢?”

上一章  |  花仙子養成專家目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "花仙子養成專家 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com