黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>花仙子養成專家

第五百二十六章 彌勒應誓


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2011-01-14  作者:大荒神雷
爾勒佛沉吟了一下,道!,我遇到了步困打手:※

“哦?”

“可是,”我不能說。”

李松石不禁一怔:“不能說?”

“是的。不能說

李松石不禁苦笑:“既然你的困難不能說,我如何能幫你?”

“那就有勞李施主你幫我想想辦法吧。”彌勒佛淡定地說著。

李松石頓時無語。那彌勒佛,這是求人的態度嗎?

自己有困難求上門,求人幫助,結果卻說自己的困難不能說,這算什么一回事嘛。

李松石搖搖頭:“我不是算命的”小

彌勒佛苦笑,點點頭:“我明白。”

“而且現在三千大千世界天機紊亂。默,算能推算,我也算不出個所以然來。凹曰甩姍

李松石說著,彌勒佛呆了呆,微微嘆了嘆氣。

隨后,李松石又繼續道:“所以。雖說助人為快樂之本,但如果連對方是什么困難都不知道,那就沒辦法幫忙了。算命的本事再強也沒辦法

彌勒佛不笑了。

李松石略一沉吟,道:“既然這樣,不如你先回去問問如來佛祖?或許他老人家有辦法。而我嘛,稍稍考慮考慮。能不能想到辦法,就說不準了

彌勒佛略一遲疑:“李施主當真沒有辦法?”

李松石搖搖頭:“請恕在下無能為力了。”

“唉”彌勒佛搖搖頭:“貧僧先找阿彌陀佛,后尋佛祖,都未曾得到真正答案,”

“如來釋知釋見,說不準,你一回去,他就有辦法也說不定李松石推拖道。

彌勒佛臉色變了變,黯然搖搖頭,不語。

而后,身形一晃,便離開了。

眾花仙看著,沈幻云上前,道:“石哥哥”

李松石搖搖頭:“回去再說。”

與一干花仙子回到私人小世界。將這事一說,謝紫董道:“那彌勒佛的行為,怎么感覺怪怪的?。

“當然怪。他肯定是中招了。”李松石淡淡一笑。

“中招了?”

“嗯,你們想想,彌勒佛何時不是笑口常開,云淡風清的模樣。遇到再嚴重的事情,也不會如此失態吧?看他之前的表現,哪點像菩薩,哪點像未來佛?”

“那石哥哥你的意思是”

“這彌勒佛,肯定不知道被誰下了心靈種子,影響到了他的心性行為,所以才會想要瞞天過海騙過如來佛祖的。也才會隨便就喃喃說話出人讓人得知。也因此,在我說到他瞞天過海會結下心結,會影響到以后的修為境界時,彌勒佛臉色才變了變的。”

李松石說著,眾花仙子在旁聽,過得一會,原青青問:“那,石哥哥你的意思是,彌勒佛是因為被人下了心靈種子,影響了心性,想讓我們幫助,又不敢說出來,才那樣吞吞吐吐?”

“不是!!”李松石道:“彌勒佛的困難,絕對不是因為這個原因。最起碼,他所說的求見阿彌陀佛和如來佛祖,讓兩位大佛幫他渡過難關時,那個困難,一開始,絕對不是因為那心靈種子的緣故

原青青聽著,一陣訝異:“那。彌勒佛的困難會是什么?”

“肯定是因為發了什么誓言,卻又無法實現的緣故李松石道:“你們沒聽他說,這個困難需要人幫助,卻又不能說冉來嗎?

“那應該就是發了誓,不能將什么秘密泄露出來,但是,卻又因為誓言的緣故,必須去做某件他不愿意做的事情,所以才感到為難。”

原青青聽著,點點頭:“原來如此,那彌勒佛感到為難的事情是什么呢?。

李松石想了想,搖搖頭:“這我就猜不出來了。但可以肯定,應該與花仙子有點聯系。最起碼,是因為花仙子的緣故作起因”因為他之前在我的傀儡佛身面前,說到做了對不起我的事,需要原諒,想來想去。應該是與花仙子有關。

“或者說,他正準備算計我們,算計諸位花仙子,結果,就因此而遇上了某位強者,然后不小心發錯了誓言。他既不愿意按照誓言所說的去做,就想回來找阿彌陀佛和如來佛尋求幫助。

“結果,阿彌陀佛和如來佛祖,一時間也想不出他到底遇到了什么困難。但是,這兩位大佛卻同時發現。彌勒佛心靈深處,被某位強者種下了監控心靈,影響心神變化的心靈種子。所以,才想從這里開始解開他的心結。

“但我猜想,十之,那阿彌陀佛與如來佛祖,也不能幫彌勒佛完全渡過難關。應該只是暫時解開他的心結,破開那心靈種子,然后在暗處監控彌勒佛的行為吧,”

李松石暗自推測著,很輕易地。就將彌勒佛的行為推測了個不

旁的沈幻云聽著,眼神中也透出智慧的光芒,道:“那么說來,只要盯著彌勒佛,看看他會去尋找哪位強者。我們就可以從中推測得出。彌勒佛會與誰聯手對付我們了。是這樣嗎?”

李松石點點頭:“不錯,之前,彌勒佛和冥河老祖奪取水仙妹妹的本體花身失敗,功虧一潰。但這戰術思路,卻基本正確了。彌勒佛自然不想放棄,想下回繼續這樣,以便奪得一株花仙子的本體花身。

“不過,冥河老祖現甩則尖力。巳不足以依靠。那老家伙巳成為二千大千世界雪談。誰都會以為,冥河老祖不過是我崩出來的一個屁,”

聽到這,眾花仙都忍俊不禁地笑了一下。

只聽李松石又道:“所以,彌勒佛不能單單與冥河老祖合作打手幾近成功的計刮。

“所以,我們可以肯定,下回花仙子的本體花身再出現,彌勒佛肯定會與別的強者聯手,采用近似于上一次的手法,對我們進行圍堵,奪取花仙子的本體花身。

“因此,只要監控住彌勒佛。看看他最近會去什么地方,推測出會與誰聯手,而后,便可以根據彌勒佛和那強者的性格來推斷計發打手了”。

沈幻云贊同點頭:“不錯,我也是這樣的想法。那彌勒佛發錯了誓言,卻四處尋求幫助。那個有。是推托幾日的時間,所以必定會在近期內與那強者會合。

“而且,菩薩是真語者小不妄語者。大凡菩薩,可以不告訴人真話。但卻不可以說謊話。否則如何取信眾生?而且,佛身上的光,直接來源于佛的心靈與眾生的心靈,那彌勒佛身上的佛光仍是光明正大,雖有一點點壓抑,卻沒有陰晦之色。所以沒有撒謊。那我們的推測,也就應當是成立的了。”

兩人在這推測來推測去,原青青在芳聽著,卻是有些迷糊了。問道:“石哥哥,幻云姐姐,照你們這么說,盯著彌勒佛,就知道他準備與誰算計我們。那,會不會是阿彌陀佛和如來佛祖呢?如果他這段時間一直藏著不出來

“不會!!”李松石搖又道:“雖然不知道為什么彌勒佛不去找阿彌陀佛和如來佛祖合作,但可以肯定的一點,那就是:如果彌勒佛找那兩位大佛合作,那就不用發什么誓言,不用弄出這么一大堆亂七八糟的事情來了。”

旁的沈幻云則道:“阿彌陀佛已神魂富托虛空,彌勒佛自然不會找他合作。如來佛祖,可能因為別的緣故,暫時不愿意對付花仙子吧。

“如果在彌勒佛所作所為沒有故意說謊和演戲的話,那我們的推斷就是正確的。不過,哪怕是菩薩從不妄語。我們也要想著個萬一。萬一出現那情形,彌勒佛這樣的舉動,又代表什么樣的意義。為何會這樣做給我們看,,必須對此有所思慮準備才行。”

李松石,謝紫瑩,還有史曼華等人,都點頭稱是。

于是,一群人在那里推敲著彌勒佛的種種行為。

只是,那彌勒佛卻不知道,自己只不過隨意多說了幾句貌似沒什么大不了的話,結果就把他的事情給透露化七八八,被李松石等人差不多全都看穿了。

如果他事先知道這點,不知道還會不會對付李松松石,還會不會與那等變態為敵?

而且,還有一點,這彌勒佛是做夢都想不到的。

那就是,前一次他們失敗,并不是運氣。而是,李松石等人早就料到了彌勒佛和冥河老祖的計謀,同時也清楚那水仙花花仙子的裝蒜薦力,故意留下一個“差點就成功”的假像給彌勒佛。

實際上,李松石不知道備了多少后手。一旦那水仙花花仙子真遇到危險,那些后手發動,彌勒佛與冥河老祖等人,不是內訌,就是受到莫明的外力牽制,絕不可能取走那株水仙花花仙子的本體花身。

至于李松石為何給他一個“差點就成功”的假像呵呵,無非是想讓這彌勒佛不放棄,到處勸說神靈加入他那一邊,與李松石這邊做對。按照那個“差點就成功,小的計劃。謀取花仙子的本體花仙罷了。凹曰甩姍

在李松石等人的想法當中,與其讓諸天神佛到處亂糟糟地尋找花仙子的本體花身,讓李松石出現顧此而難及彼的情形。倒不如放出一個彌勒佛和冥河老祖作引子。

讓這兩個老家伙去組織其它神靈,按照那個必敗的計刮不斷算計李松石庇護的花仙。

這樣一來,敵人的目標大,又明顯,作戰計劃難保密。算計又落后一籌,以達到最大限度地保護未出現的花仙子本體花身的目的。

只不過,彌勒佛傻乎乎地,還以為自己和冥河老祖等人威脅到了李松石。渾然不知道,自己的行為,已完全被算計。

此時,這彌勒佛將位面投影化身投影到艾歐所在的大千世界的某斤。偏僻位面。

在位面的邊緣,彌勒佛腦海里仍回想著如來佛祖的聲音:“阿逸多。你之前所以覺得有難以渡過之困難臨頭而來,無可面對。卻是心焦心躁,失去平常心所致。失去平常心。無非是心靈中被人暗中下了暗示。如今以結既解,平常心即在。你也該恢復原先的心境了。

“佛,有大無畏之志。舍身飼虎。割肉喂鷹,也是從容而對。又有何困難,足以令爾低頭?如今失態,無非失卻平常心,失卻那大無畏,直面任何困難之心罷了。此心既在,但記勇猛精進心,坎坷亦作坦途”

如來佛桓溫和的聲音在他心里不斷地回響,彌勒佛頓覺之前種種潁惱,煙消云散。

此時,來到這個位面,未過片刻,艾歐再次出現在彌勒佛的面前。

那艾歐,舊淪一臉冷漠淡然的麥冰冰的。仿佛只是一股純粹,沒有喜怒哀樂。一股理智到極點的行為。

見到了彌勒佛,艾歐突然微微咦了一聲,略一沉吟,道:“阿逸多彌勒,你考慮得如何?是否已答應嫁與我那舊日執念為妾?”

彌勒佛臉色不變,仍是樂呵呵地笑著,真個大肚能容。容天下難容之事。

他笑呵呵,毫不動怒地道:“阿彌陀佛,艾歐陛下,本座既曾發誓答應過,那便去做就走了。回應誓言,有何之難?”

“哦?”艾歐道:“那可是嫁與一個喜好男風的男子為妾,你,心甘情愿?”

彌勒佛呵呵笑著,雙手合什:“阿彌陀佛。往昔觀世音菩薩,生就男身女相,為渡天下蒼生。而化作女身。只為應誓。也曾嫁與馬王爺為妻,卻其如何?亦為天下蒼生所敬仰,常誦大慈大悲救苦救難之號。

“凡身之色相,無非虛妄。眾生輪回六道。或男或女,或為人,或為畜,本質皆如一。昔之龍女。但聞法華經,瞬息之間,也見轉作男身。頓悟成佛,即是此理。

“我等佛與菩薩,洞徹諸妄。唯見實相,豈因色身而生執念?男,是眾生。女。亦是眾生。娶妻或嫁人,皆是凡相。榮與之辱,相去幾何?不過一心。過得自己的心。便是萬相皆空,無滯于諸事了。

“如此,嫁于艾歐陛下化身為妾,卻又如何?阿逸多既曾立誓,如今應誓守約就是。”

彌勒佛說著,呵呵笑著,臉上堆滿著笑容,沒有絲毫勉強之意。

將他的理由說來,真個似佛理通透。一時間,身上佛光更盛,腦后凝作光圈九層,重重信仰之力,自四面八方而來,凝作一身。

看情形,彌勒佛渡過了心理的這一關。居然讓自己的修為更進一層,無限接近于佛陀了。

恐怕,再有半腳,那就是真佛!!!

“連如此之事都忍得,且絲毫沒有難忍之意”果然不愧是未來佛。資質非同尋常,難怪如來給你授記,認你為繼任者。”艾歐點點小頭。

頓了頓。又道:“看來你破得我下的心靈種子,也并非全憑外力,倒有幾分本事。這樣,就有了合作的資格了。既如此,那,準備一下。今晚洞房吧

若是之前,彌勒佛聽到洞房二字。定然惡寒不已,此時。卻是云淡風輕,絲毫不往心里去了。反而叫住艾歐,道:“艾歐陛下,彌勒有一事不明,但請教,”

“什么事?”

“陛下您何時在我心中下的心靈種子?。彌勒佛問道。

艾歐身形淡淡道:“你初初見我之時,我便料定你有所求,十有是為花仙子之事而來。但想看看你是否有資格合作,才下了心靈種子罷了。”

彌勒佛略一回憶。徒然想起,那艾歐的意志在這位面集聚,在虛空中凝成一個金眸時的情形。

當時,他看到那艾歐,不經意間變得恭敬了許多當時,心靈就有了壓抑吧。

當時,就已經被悄悄下了暗示。暗示不耳力敵了吧?

不然,換了往昔,保得住平常心,哪怕艾歐再強大百倍,哪怕是面對著阿彌陀佛那樣神魂寄托虛字的至強者。彌勒佛也不會更恭敬。

佛說“阿穆多羅三邈三菩提。”便是“無上正等正覺”一切眾生皆平等。佛也罷。神也罷,凡人也罷,螻蟻也罷。在佛也眼。都是一般無二的平等,又怎么會對某位強者特別恭敬呢?

由此看來,自己被下了精神暗示。種下了心靈種子,都不清楚。

“慚愧,慚愧。”彌勒佛笑呵呵的搖搖頭,看不出絲毫著惱。

艾歐瞥了他一眼,道:“開始,區區一縷意志,就破了你的平常心。面對我,你與凡間螻蟻無二,一樣的恭敬拘束。那面對李松石時。你必然也是不堪一擊。但現在看來,還稍有可取之處,,

“如此,你先嫁人,侍奉好你未來的夫君吧。花仙子之事,遲幾次再說。”

言罷,艾歐身形漸漸變淡,便要離去。

彌勒佛又叫住艾歐:“陛下,花仙子之事”為行?”

艾歐回過頭,綻放著金光的眼眸冰冷無情,如同在看死物:“你當李松石是白癡?”

說著,身形就消失不見了。

彌勒佛一愕。思索了片刻,才隱約有點明白艾歐話中之意:“難不成。我的行為,已被李松石看在眼中,被算計而不自知?”

彌勒佛疑惑不解。

不過,有一點可以肯定的,這阿逸多。大喜啦,哈哈,就不知道會不會能生下個大胖小子來。凹曰迅姍

而與此同時,另一邊,,

李松石在自己的私人空間里漫步著,看似悠閑,那心思卻已不知跑向了何處,喃喃自語道:“嗯,彌勒佛去找了艾歐?艾歐可是個大千世界之主,實力非同尋常。又極端冷靜理智,不好對付啊。要不要”去找一下泰洛克?

“泰洛克神王離大千世界之主不過半步之遙,擁有著數之不盡的信徒。有資格合作。但是,前提是,這家伙不打花仙子的主意。”

上一章  |  花仙子養成專家目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "花仙子養成專家 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com