黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>花仙子養成專家

第七百零八章 暴露


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2011-01-14  作者:大荒神雷
跟李松石搏命?想著逃出去?開玩笑啊。()

正如李某人所說,當初他念動法隨顛峰境界時,在座的人都沒把握逃遁,何況是現在?

一時間,眾人都不禁有種李松石為刀俎,他們為魚肉的感覺臉上滿是消沉之色,一點斗志都沒有。

見此情形,李松石心中大定,既是開心,又是詫異。他沒想到,自己的名號居然已經這么響亮了。才一亮出來,竟然就能讓如此多的念動法隨境界的強者連斗志都完全消去了。

要知道,每一個能修煉到念動法隨境界的神靈,都是意志信念無比堅定的,哪怕是到了絕境,都不會放棄希望,都要拼死一搏。但現在,卻是完全顛覆了。

李松石略一沉吟,就明白了。

或許,在座眾人心里的想法。是覺得現在拼死一搏,那就是最后一分希望都沒有。而如果乖乖地坐下來,拖延一點時間,可能還會有轉機吧。

想著,李松石微微一笑,道:“如果諸位不愿意嘗試逃離這里,那么,何不好好坐下來,和我慢慢詳談?說不定,我們還真能談出個皆大歡喜的結果來呢。”

眾人面面相覷,不過,在座的都不是凡人,更不是一般的神靈,通過感應都能感應得出,此地是真的被李松石全都封鎖住了,根本沒辦法出去,也沒辦法與外面流通信息。

更重要的是,李松石就站在這里,他們根本都沒機會相互商量聯手之事,一旦有這個苗頭,就必定會被打壓了。而只要稍緩一緩,李某人就絕對可以讓他們都不再有機會離開。

于是,為了各自的安金,在座的都是坐了下來。

彌勒佛滿臉含笑,呵呵地笑著,道:“功德無量普渡光王佛,不知尊駕此來,有何見教啊。”

李松石微微一笑:“彌勒尊佛,我也不拐彎抹角了,你們都跟著我一起混吧,大家一起吃香的喝辣的。”在座眾人大圃,這像至強者嘴里吐出來的話嗎?

正想著,就見李松石屈指一彈,一個記憶光團在指尖浮現,傾刻間一分為四,化作一道流光分別飛向梵天,彌勒,地藏王,觀世音等四佛面前,懸凝著。

四位佛以神識稍一感應,就知道那記憶團里面沒有任何古怪。因為,那記憶團內部只蘊含著普通的神力,連一點念動法隨階層以上的意志力量都沒有。

當即,心下稍松。一道意志力量掃過記憶團,發現完全沒有更特殊的隱藏力量,沒有觸發任何意志力量,便接收了過來。

以李松石如今一力壓眾的形勢,他的確也沒必要在這里弄手腳。

想明白這點的四個佛便將記憶團的內容給讀取了。里面的內容也沒什么奇特的,就是當初李松石進入因果幻象長河,在眾個老牌至強者的眼皮底下奪到了大道本源。而諸位老牌至強者卻趁著指天劍稍離之機,將三千大千世界給推毀掉的情形。

看到這里,諸個佛臉色都是微微一變。

彌勒佛臉色沉重:“李施主,若言有不實者,當墜惡趣。”

李松石微微一笑:“以大慈大悲功德無量普渡光王佛之佛名為誓,那記憶光團當中的一切都無假。而且諸個都不是尋常神佛,此事到底是真是假,往昔心中應該有過種種推測吧。串聯起來,那不必本人解釋,真相如何,想必你們都該清楚了。”

彌勒佛閉上眼睛,唱誦道:“阿彌”,陀佛,”

唱到一半才發覺不妥。不過。瞄了李松石一眼,才繼續誦畢。

李松石道:“我曾記得,彌勒佛往昔與艾歐勾結,卻因本性之光大亮,照徹一切心靈污垢,遂大徹大悟,乃至于修為大進。如今更是念動法隨顛峰的境界。

“若我沒記錯,彌勒佛你心中之愿,只為普渡天下蒼生出苦海,不止你,地藏王尊佛,觀世音普渡慈航尊佛,也是這般心思吧?

“既是如此,你們認為,追隨阿彌陀佛其后,真有機會實現生平大愿?。

三佛皆是沉默。

李松局又道:“阿彌陀佛慈悲為懷是不假,然而,許多時侯,立場決定作為。如今他與諸多老一輩的至強者站在一起,同一立場,便是身不由己。一如當初彌勒,心中雖有善愿,卻因一念之差,不得不隨艾歐。后來雖是迷途知返,終難免有舊憾。如今阿彌陀佛既未脫出此漩渦,諸位何不上岸拉一把?卻是跟著一此入漩淪落,豈是正道?。

三佛閉目不語。

李松石回轉過頭,望向綿娥,道:“廣寒仙子,之前我的建議如何?若是你想擺脫后真,我倒是可以給你庇護。”

始娥神色閃動,看著被奧丁踩在腳下的后鼻,猶豫不決。

李松石身邊的諸位花仙子,嬌娥有不少是接觸了解過的,與那謝紫瑩更是合得來,由此也對李松石有了不少的了解。

雖然說,諸個花仙子對李松石向來只是溢美贊嘆,從沒在外人面前說過一丁半點李松石的壞話,嬌娥也不知是真是假,但只看李松石為著諸位花仙子,之前就與整個三千大千世界無數強者相抗衡,更以一己之力,盡封滅殺諸個念動法隨境界的強者,,

能因一素未謀面的花仙子,就與冥河老祖那等巨頭不死不休。又因一新復蘇也同樣未見過面的花仙子,而與另外幾位念動法隨境界的強者相抗衡。更為難得的是,當初冥河老祖是念動法隨顛峰,李松石不過初窺那咋。門檻。

由此,就足以讓嬸娥這等女仙心中感動向往了。與一旁的后鼻比起來,李松石在她心目中的形象,更為高大。

只是,她畢竟不是花仙子,日后到了李松石這邊,又是何境地?這可就難說了。斷然不可能如同花仙子重要。

這點,才是嬸娥心中耿耿于懷之處。

地上的后喜后到嬸娥臉上似有心動之色,當即又驚又恐,狂怒道:“李松石,你焉敢勾引我老婆?!!”

李松石凝望著后鼻一眼,隨即有些恍然:“原來如此,你竟是將執念寄托于廣寒仙子身上,怪不得能死而復活。不過,她也是你的軟肋吧

后鼻神色大變,李松石冷然道:“你放心,憑我泛“二譴時的實力。對付你都不過易如反掌,如今你更是難川猜山眼要對付你,還不需要用到那等手段。”

說著,望向嬸娥,淡定地道:“我只是心中敬佩,三千大千世界當中,生而不是花仙子,沒那等天份,卻能在后天之中,漸漸能修煉得讓靈魂通徹靈凈到這種程度,實在難得。除開花仙子,除開念動法隨境界以上的諸強,能有如廣寒仙子這般純凈的靈魂的,已是屈指可數

頓了頓,又對嬸娥道:“廣寒仙子,你意下如何?三千大千世界,諸天神佛,除開我,便無可能再有誰能對你這純凈這時魂完全無動于衷的了。”

滯娥道:“感謝混沌之主重視。”

話說是感謝,但表情依然是冷冰冰的,一點感激的樣子都聽不起來。

“我只想知道,若是我應允,混沌之主如何安排我?”

嬸娥這么一說,地上的后鼻頓時驚怒交加。嬸娥若落入李松石手中,別的什么先不說,單止那等對他心神造成的重創,對他的自信造成的傷害,就足以讓他跌落念動法隨境界,直回大羅金仙之境了。

只不過,奧丁大腳一踩,一股無形而又隱晦的大道意志與混沌意志涌現,將他硬生生地鎮壓在地上,連話都說不出。

一時間,另外四位佛猛然睜開雙目,凝視這邊,心中驚駭。

奧丁一般恭敬地道:“都是吾主賜下的能力。”

梵天目中神光閃爍:“奧丁陛下,您已經掌握住了大道意志與混沌意志之用法?”

奧丁道:“已通曉大道意志與混沌意志部份本質,一旦得閑下來,吾主賜下諸多感悟記憶,最多不過半年,便可證得大道。”

諸佛臉色微變。

李松石微微一笑,也不看向他們,是對嬸娥道:“那廣寒仙子想要我如何安排你?”

滯娥略一沉吟,微微一嘆,道:“曾聽聞混沌之主座下有一位名叫趙飛燕之女子,”

李松石搖搖頭:“她的地位,是功勞換來。”

嬸娥心中焦急,她知道如今這情形,李松石詢問她的意見,算是最后的機會了。在她的想法里,李松石這等元神寄托虛空境界的強者看上她這等不到念動法隨境界的女仙,豈會心中沒有算計?如今的形勢,由不得她不答應。答應得跟著,不答應自然也不得不跟著。

當即道:“只愿混沌之主除去后喜寄托于我身上執念,另能給我一分尊嚴,便可。”

李松石一愣,這嬸娥難得一次性說這么多話啊。隨即便笑了,她心里想什么,他當然明白。不過,他的確是沒什么算計,只不過一時心善,當即道:“后鼻的執念我會去掉,你可到元神寄托虛空境界之忘憂花花仙謝紫壹座下服侍,如何做,我概不插手。”

嬸娥聽著,大松了一口氣。

諸位花仙子當中,她與謝紫瑩最為談得來,雖說也是君子之交,平淡如水,但卻遠勝其它諸人,三千大千世界,諸天神佛,與她關系最近的,已是謝紫瑩了。

當即點點頭:“就遵混沌之主之意

李松石看了看她,道:“你如今是八分元神在此,兩分元神在后真精神世界當中吧?”

滯娥點點頭:小仙寧可舍棄兩分元神。”

李松石微微一嘆,看向后鼻。心道:“看來,后鼻這家伙不止擊殺吳網而已啊,否則,憑著他將執念寄托于嬸娥身上的這份真心,何以惹怒到滯娥寧可損失兩分元神都要離他而去?是嬸娥太狠薄情?若真如此,必是自私之輩,也不可能輕易放棄自己兩分元神了,若真如此。早對我攀附了。”

當即道:“兩分元神,豈可隨意放棄?”

右手虛抓,一道閉目平躺的嬸娥的身影就飛了過來,一下子投注入嬸娥的體內。

傾刻間,她身上氣息爆漲,直達大羅金仙顛峰之境,甚至更進幾階,隱約觸摸到了念動法隨境界的門檻,全身上下神光湛湛,艷光令人不敢逼視。

李松石微微點頭,正如一顆完美的蓋世寶珠,缺少了十分之二與完整的寶珠,價值簡直就是天上地下。而人的元神也是如此,完整的元神與缺失一丁半點的元神,實力都是天差地遠,更不用說缺少兩分元神了。

想了想,看著后鼻,心道:“這個醋壇子,恐怕是單獨將嬸娥放在神國后宮,都不放心吧。所以才用這辦法帶了出來

暗暗搖頭,就朝嬸娥虛抓,剎那間,便將嬸娥元神拉扯進泥丸宮中,她的真身,卻不知藏到哪個儲物空間中。

后典驚怒:“你對小娥做了什么?”

一瞬間的爆發,令他沖破了奧丁困上去的大道意志與混沌意志。但也只是如此了。

他的意志雖在急怒下臨時凝聚在一起,但不過片刻間,卻是大幅度潰散,很快就跌落大羅金仙顛峰之境。雖仍比一般大羅金仙顛峰強個千百倍,但與念動法隨相比,也是螻蟻了。見此情形,彌勒佛等佛都是嘆息不已。

李松石就道:“念動法隨之境,皆因執念凝聚信念唯一,以此大愿,生出無窮自信無窮意志,才致強大。后鼻心中執念被我除去。修為自降。

“而彌勒尊佛,你執念在何處?在于以普渡蒼生為念,若此念不為繼。必也修為大降,那時,想再實現自己愿望,便是更難了。只是,今日你得知了往昔三千大千世界崩壞之緣故,心中必有心結,此心結不解開,想必沒辦法更進一步不說。都有可能境界下降。尊佛意下如何?”

彌勒佛嘆息道:“本座之心結在于彼處,然而,混沌之主未必肯給本座向阿彌陀佛詢問以解心結的機會。若因此轉投混沌之主,卻也是有心結了。”

李松石笑道:“如今我能短短五年內證得大道,身邊十余個花仙子也證得大道,還讓奧丁甘為我信徒,頓悟掌控大道意志與混沌意志之辦法,你等認為,我有沒有把握能讓你們也證得大道?

“我在此立誓,若諸個肯歸于我之下。必定讓諸個證得大道

說著,瞄了一眼眾人,道:“爾等之大愿,我也可以助你們完成。三位佛尊,所求者無非是普渡眾生,庇護眾生,如此,戲二汽那十二個大千世界當中天量眾生皆參佛禮拜,叉如…訕勿那大慈大輩功德無量普渡光王佛化身與你等共事就是。

“至于梵天尊佛,你是前輩,我也不要求你為我信徒,只需你立下大誓愿,永遠為我下屬,聽信命令,否則元神破碎,億萬萬載不得復生,一旦復生,必又破碎。如此,我也可以助你證得大道。”言罷,一瞄眾人,道:“所謂識時務者為俊杰,諸位自請選擇。”

說著,示意奧丁。

奧丁微微點頭,一腳將后真踢飛。他的身體在半空中飛行時。已是被大道意志與混沌意導困封住元神,昏迷醒不來。

如果他心性堅定,能憑一己之力打破大道意志與混沌意志的束縛,便可直臻念動法隨顛峰之境,若是沒這機緣,就要一直被困,除非有人幫他解開。

但以此看來,他沒經個幾千年上萬年慢慢舔心靈的傷口,怕是恢復不過來了。除非他能迷戀上另一位各方面均不弱于滯娥,且能一心一意待他的女子,如此才可重聚執念,修為更進。

此時,眾人都不理會他。那奧丁則是嘴巴一張,一道混沌不滅金光和一道鴻蒙紫氣在虛空中盤旋。

然后飛回體內。眼睛一閉,頭頂處點鉆出微微散發著紫金色的光芒,可以清楚地看出,是在元神深處的一個小點發散,顯然未能將那紫光融合。

但在場的都是見識過人,此時都能看出到底發生什么事了。那奧丁分明是已經祭煉成功一縷混沌不滅金光和一道鴻蒙紫氣,且部份元神已與大道意志及混沌意志融合。

大道,就在眼前。

證得元神寄托虛空之境,不到半步之遙。

而后,奧丁站回李松石身后,神態恭敬,寂然不動。

彌勒佛等眾面面們覷。

李松石望向觀世音普渡慈航佛,道:“觀世音,當初為著渡大劫,你等能進入《羊的世界為虛擬神靈,今日何不能侍于普渡光王佛左右?”

話到此,就沒再多說了,面前的都是圓慧智通之士,該明白的自然明白,若執迷不悟,說得再多也是無用。李松石是不介意下殺手的。

只聽彌勒佛道:“敢問混沌之主,若我等臣服,可是要為你之信徒?”

李松石道:“為信徒又如何,不為信徒又如何?爾等之大愿皆是普渡蒼生,證得大道也是為此。只要此愿成,余者何究?我只保證不干涉你等布道就是。”

聽李松石的意思,倒是希望這三位佛尊為他的信徒了。

只不過,當初跟在阿彌陀佛之后,他們敬佛禮佛,也與阿彌陀佛的信徒無異。所以彌勒佛等才得以許下日后可以證得大道的緣故。便是因為即便證道,也于阿彌陀佛座下。

但現在,卻殺出個李松石,殺出個大慈大悲功德無量普渡光王佛,而且還拿出了一招直接他們心神的大招,一舉給他們鎖下心結。

可以說,即便李松石放過他們,他們在阿彌陀佛那里都是未必能解開心結。即便勉強解開,千年萬年內是沒機會證道了。

只是,李松石都潛到這里了,明顯是要破誓與老牌至強者大戰,那時,不為至強者,皆為炮灰,他們還有時間證道嗎?若是身死道消,什么大愿,都沒了。

當即,眾佛皆是沉吟。

就在這時,一聲響亮的佛號自這個佛界外面傳來:“阿彌陀佛。梵天佛座,阿彌陀到訪,如來到訪。”

在座眾佛臉色都是一變

阿彌陀佛和如來佛祖攜手而來?

當即,望向李松石。

李松石沉默不語,沒有任何表示。

就在這時,一股浩浩蕩蕩的元神寄托虛空境界的意志力量,籠罩住了整個佛界。

傾刻間,天上地下,十面八方,處處都變得透明起來。

仿佛整個佛國,在傾刻間,就變成了無形之物,變成了虛影。

阿彌陀佛就站在佛國邊緣,凝望此處,一見李松石,就道:“阿彌陀佛,李施主別來無恙否?”

“有勞阿彌陀佛掛念,李某向來安好。”

阿格陀佛聽著,點點頭:“善哉善哉。李施主,之前感應到我等與你之間誓約既破,就料到你有動靜,老君說你有可能進出此地,現在果不其然。”

說著,瞄向彌勒佛等佛。

李松石頓時明白了。彌勒佛等佛常常將阿彌陀佛念在嘴邊,就相當于時時刻刻都與阿彌陀佛聯系,簡直就等于一個二十四小時不間斷的心靈鏈接器,讓他們的一舉一動,全然逃不過阿彌陀佛的眼睛。

但現在,這種聯系卻突然中斷。即便感應不到這里有異樣,也能猜得出有問題了。怪不得阿彌陀佛會前來。

至于如來佛祖,嗯,必是阿彌陀佛沒肯定這里出現太壞的變故,所以找來佛祖,順便一同前來。若是這梵天的地盤沒有異樣,十有便要強迫梵天將執念寄托在他或執托到如來身上了。

如來佛祖,想必是要證得大道了。

李松石瞄了一眼,就發現這如來佛祖果然不同凡響,仍是念動法隨顛峰,也沒寄托什么執念,卻能掌控大道意志與混沌意志了。想來,證道已是易如反掌。

老牌念動法隨顛峰的境界,底蘊果真非同凡響。

這一切,李松石能想到,梵天四面佛等人自然也能想到,那梵天佛也能想到。猜到這些老牌至強者就要對他動手,梵天佛心中一嘆,當即跪地頂禮:“拜見大慈大悲功德無量普渡光王佛。”

李松石點點頭,右手一揮,一股大道意志與混沌意志籠罩在他身上,道:”我曾應允的,必定做到。”

聲音一落,梵天佛閉上眼睛,那元神被李松石吸入泥丸宮中,鎮封著,真身卻被封于儲物戒內。

一時間,整個佛國震蕩,無數佛信徒之元神神魂紛紛朝李松石這邊飛涌過來。

阿彌陀佛身邊的如來佛祖大唱佛號,右掌一伸,億萬丈佛光照射,就將整個佛國的信徒都定住。

佛信徒者,從來不會是某一個佛的信徒,而是所有佛的信徒。不拜此佛,必拜他佛。只為證得真如,何佛不可拜,何佛不可信?

所以,如來

李松石也不介意,望向彌勒佛等,就道:“事先想不到你們在此,所以我才來此處。但見了你們,也不得不將這里封印。引起阿彌陀佛注意,非你們之過,但也與你們有因果。所以。我也不給你們拖延,不厚待了。本來即便你們不應允臣服,也不過鎮封億萬年,待大局定后再放出。

“然而,現在只有兩條路。”

一條路,自然是要成為普渡光王佛的信徒,且能證大道。另一條路”只要看看李松石隨意揮手。就是紫金色的光罩將他們給籠罩住,就知道是什么路了。

彌勒佛微微一嘆,轉頭望向阿彌陀佛:“佛尊,世尊,敢問當初三千大千世界崩壞真相如何?。

阿彌陀佛閉上眼睛:“南無阿彌陀佛,非我所愿,非我所欲,不得不為也。雖非我愿,卻是我過,本座無可解釋。”

彌勒佛等佛都是一怔,就連如來佛祖都稍稍一愣,這阿彌陀佛光明正大,這很正常。他真心承認過失。也是正常。

但在此時此刻,卻相當于恭手將其它幾佛奉送到李松石座下,這就有些古怪了。不然,他完全可以出手”雖然未必能攔住李松石。

只是,彌勒佛、地藏佛,還有觀世音普渡慈航佛,聽到阿彌陀佛如此說,哪怕心中再古怪,也只得微微一嘆罷了。沒有時間多想,直接朝李松石頂禮:“南無大慈大悲功德無量普渡光王佛!!”

話里的意思很清楚,他們彼依的是“大慈大悲功德無量普渡光王佛。”而不是“李松石”不是什么“混沌之主”。

他們會成為信奉“大慈大悲功德無量普渡光王佛”的佛信徒,卻不會成為李某人的私人信徒。

他們的向佛之心,他們的理念,他們的慈悲心懷,一切的一切,都不會因此而改變。否則,寧殞。

李松石對此當然不介意。他只是微微點頭,手一揮,依照之前的處理辦法,收了諸佛的元神舍利,又將他們的真身藏到儲物空間當中,而后回轉過頭望向阿彌陀佛。

傾刻間,整個佛界的所有佛信徒被阿彌陀佛和如來佛祖都吸納過去了。

畢竟他們對此有著絕大的優勢。而整個佛界,也被他們收容入儲物空間之中。

周圍,只剩下一片虛空。

李松石略一感應,就發覺太上老君,元始天尊,太一,天老布洛陀,耶和華上帝等強者,都朝這里靠攏。

而如來佛祖卻是托出一個金蓮護著自己,有著大道意志與混沌意志流轉。在此時此刻,他覺得還是呆在阿彌陀佛身邊最為安全。

而且,亂戰之中,他若有防備,相信就算李松石對他出手,他也能支撐一下。

這時,諸多至強者的意志降臨,李松石手一揮,收了奧丁,而極遠處的蓋婭的元神,也隨著信仰之絲進入李松石的泥丸宮中,真身么就丟在神國,反正時時可以重塑。而信徒們,此時是暫時顧不上了。

李松石望了一眼諸個老牌至強者,心念一動,剎那間,一個半透明的大千世界虛影遍布虛空。那大千世界當中,蘊含著無數虛鼻陣勢。這,不過是幻境。

但是,卻是李松石花了好長時間,在虛擬神國當中加速時間,慢慢參詳思考,才想出來的幻境。并在心里醞釀著,此時只心念一動。自然就是完整的幻境布設開來。

也不需要多說什么了,既然李松石都破了當初相互不得算計攻擊的誓約,諸位花牌至強者自然也就沒有顧忌。

雖然諸多法寶仍在守護這個大千世界。但是,他們的手段卻未落下。

只見太上老君雙手盤旋,虛空中大道意志懷混沌意志凝聚成太極圖。

而元始天尊雙手一揮,天地俱化無序混亂流,這便是他的法寶“混沌幡”的能力之一,哪怕護著大千世界,此時也能借來。

阿彌陀佛卻是掌心凝聚出一顆顆念珠,一珠蘊含大道意志,一珠蘊含混沌意志,在虛空中盤旋不斷。

太一取出一支綻放著紫金色光芒的巨劍,劍端大道意志與混沌意志流轉。身上還籠罩著一個金鐘虛影,卻是混沌鐘的部份意志投影過來守護。

卡俄斯雙手一合,掌心飛出一張張撲克牌,在虛空中幻化出億萬空間”

如此林林種種,諸位老牌至強者與新晉至強者一起出手了。

李松石見著,微微一嘆:“都是蘊含著大道意志與混沌意志啊,實在是太妙了。”

聲棄一落,諸位老牌至強者頓時覺得不對勁。

只見李松石這前的幻境虛影,居然在迅速地變成實影,由模糊變清晰,由虛假變真實。而后,凝聚成了實體。

這個大千世界當中,硬生生地多出了一個相對較山的大千世界。

只剎那間,兩個大千世界相撞,便不斷爆炸崩壞著,兩個大千世界相觸處,虛空亂流,無序混沌亂流不斷崩發。

但是,最可怕的是,李松石將幻境化虛為實的大千世界,居然蘊含著無窮無盡的陣勢。一個個接引諸天星辰意志的陣勢,接引大道意志的陣勢,吸納混沌意志的陣勢,釋放大道意志或混沌意志的陣勢,流轉著元神寄托虛空境界的欲火的陣勢”,

無窮無盡,密密麻麻。每一個空間座標,同時時間,都會被成千上萬的陣勢同時籠罩住。

所有陣勢,居然還不相克,沒有相互沖突,反而是相輔相成。

這一瞬間,不亞于任何一個小點,同時都承受著至少一位元神寄托虛空境界強者的攻擊。

這里。就相當于無窮無盡至強者同時出手。

何等可怕,何等之復雜?

在場所有老牌至強者自然不懂得,這等手段,可是李松石與諸位花仙子考慮了許久,才想出來的新必殺手段。未必能對諸位老牌至強者重創,但只要他們不是聯手起來,并且使用自己的得意法寶,那就必定會受困。

試想想,有誰能夠在元神寄托虛空強者的覆蓋性攻擊下,破開虛空逃遁的?不可能?

不想受傷,就得防御,根本沒機會破開虛空進行空間跳躍。因為這種情況

空間海道空間裂繼,都會在瞬間變成不弱干示神勺境界的攻勢,而且更為可怖。

所以,如此幻境化虛成實,正是困住諸多老牌至強者的手段。

這一手,不止李松石與諸位花仙子一起完善。因為,李松石動用了無數智商三百以上的科學家信徒,又動用了無數加速成長起來的混沌不滅天魂。

在虛擬神國的時間加速下,每一個信徒的靈魂都以神力支撐著,勉強保持著靈魂不會因為思維加速而崩潰。

就在這種情況下,花費了無數精英,集聚了無數智慧的結晶,才設計成了李松石這種大千世界當中套著無數陣勢以圍困老牌至強者們的方案。

而后,李松石一邊急士兵們將那十二個大千世界當中已布設好的陣勢以此改進,同時自己則將這大千世界的種種變化,花費了不少時間硬生生地記下,并醞釀于心。

此時一祭出來,頓時立下大功。

太上老君一手攻擊,直接轟滅了數以千億計的陣勢,方圓百萬光年的虛空,所有陣勢都毀滅了。而諸多老牌至強者的攻擊,自然也都落空。

只不過,他們就被困在這方圓百萬光年的虛空當中了。每一次攻擊,最多也就毀滅千萬光年的虛空,然后逃遁,再然后承受著無窮無盡的陣勢圍困。

每一秒鐘,能遁出十億光年就算不錯了。

可是,一個位面就是數百億上千億光年,一個大千世界,要多久才能毀掉所有陣勢?

想不毀掉陣勢就跨越個面?那就要承受整個大千世界所有陣勢的困封,根本不可集如此逃竄。

至于李松石,卻在將幻境化虛成實的一剎那,身體周圍一道道混沌不滅金光環繞形成了陣勢”這種奢侈程度,讓諸多老牌至強者看了都眼紅。

所有攻擊,被周圍的陣勢和混沌不滅金光平均分下。

只見李松石左手一搓,濃郁的融合花之靈氣釋放,諸多老牌至強者釋放出來的混沌意志與大道意志,竟被這幻境變成的大千世界的陣勢吸納轉化,相互融合。

同時,熊熊欲火,燃盡整個大千世界。對于無生命的實體虛體,統,統無用,但對于諸多有生命特征的至強者,卻是起作用。

一時間,各個至強者竟有種氣血賁漲之感。

這還不止,加持了大道意志與混沌意志的紅蓮業火,焚盡虛空,將他們團團圍攏。虛空中,混沌雷光炸射。

這一切,都是李松石加持上了他十八倍于元神寄托虛空境界強者的精神意志。

所以一瞬間完成了諸多攻擊,每一種攻擊威脅性都極大,十八倍于普通元神寄托虛空境界強者的意志力量,足以讓他們手忙腳亂一陣了。

“哼,想要不用法寶就能單靠圍毆讓我吃虧,想得倒是美

李松石想著,卻見太上老君元始天尊等人,隨意一揮手,就將周圍攻擊給逼退。

李松石心念一動:“是了,他們身上已有不少念動法隨境界強者的執念寄托,論精神意志的力量,不弱于我。不說十八倍,就是二三十倍都有可能。”

只不過,李某人也是藏了實力的。

所有花仙子的意志的加持,也讓他有著二十多倍普通元神寄托虛空境界的意志,若不是沈幻云未證道成功,那更是可怖。

此時,李松石將手中一道混沌不滅金光和一道完整的鴻蒙紫氣揉合在一起,凝聚成了一個紫金色的太及圖案,所有精神意志凝聚其中,剎那間,產生無窮無盡的吸納力,不斷地吸取著周圍的精神意志強大自身。

李松石不敢久持,雙手一拋,那個太極圖瞬間擴大到方圓千萬里的大將周圍的至強者們團團攏罩住。

一時間,就是雞飛狗跳手忙腳亂。

李松石身形一晃,卻沒攻上前,而是撲到一旁的如來佛祖處右掌凝聚混沌意志,形成一個方圓百萬公里的巨掌,一掌拍了下去。

如來佛祖大駭,飛退百萬公里,卻被后方一個周天星辰大陣和接引釋放大道意志的幾個陣勢的力量給掃中。無窮無盡的強大意志力量,瞬間將他困封住。

“你若臣我,依舊為佛,可證大道。否則身死道消!!!”李松石一掌拍下,牢牢將之抓住,大喝一聲:“南無大慈大悲功德無量普渡光王佛!!!”

強大的意志力量,凝聚成一個普渡光王佛的精神影響,直接投影到如來佛祖的識海當中。由如來佛祖的元神與這個加持了元神寄托虛空境界意志的光王佛幻象纏斗。

而后,李松石手一收,將如來佛祖真身收于儲物戒指中,無數陣勢就布了上去。

“彌勒佛等能瞧依,如來又如何不能板依?又不是板依我李松石,而是板依普渡光王佛,依然是佛。從于阿彌陀佛是從佛,從于普渡光王佛也是從佛。一下可證大道,一下不影響大志大愿,如此。不信如來可頑抗多久。”

李松石想著,他這是懷柔手段。而且普渡光王佛的身份,給了他的天大便利。諸佛投誠,不僅諸佛沒多少心理障礙,哪怕是無邊無量眾生,都沒有任何心理障礙。在無邊無量眾生眼中,都是佛,都是善,一樣的佛理佛義,一樣的教條,一樣的道。種種皆無變,也不阻礙他們再誦阿彌陀佛名號,何礙之有?

如此,諸佛瞧依,不過時間問題。

當即,李松石也沒有多想,身形一晃,就撤離了這個個面世界。他化幻成真的大千世界,是他創造,自然不會阻礙他的行動。但老牌至強者們,可就困難了。

李松石隔著幾千個個面遙遙感應,喃喃道:“化幻成真的大千世界消耗的精神意志太多了”而且,目前這個大千世界正與原先的大千世界相撞碰撞,再加上諸多老牌至強者的攻擊,最多一個時辰,也會被毀滅掉,一切物質化入原先的大千世界。

“不過,能困住他們一個時辰,足夠了”足夠我做好多事情了。”

李松石說著,微微一笑。

上一章  |  花仙子養成專家目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "花仙子養成專家 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com