黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>武墓

第1031章 讓佛門出出血


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2015-09-18  作者:孤獨漂流
“哦,不知有何事相商。”

武牧淡然一笑,手中拿起一枚血菩提,放入口中,一副不知情的模樣。

“天尊在兩百多年前,曾經出手鎮堊壓過一只猴子,也就是那齊天堊大圣孫悟空。”觀堊音直接說道。

“不錯,確有此事,當年那猴子大鬧天宮,本座剛自古戰場中返回,雖然與天庭沒有什么交情,但天庭身為洪荒祖庭,豈能被一只猴子給弄得顏面無存,天庭中那些大能也不出手鎮堊壓,袖手旁觀,而玉帝身為天帝,實力深不可測,但由天帝出手,未免有些不合適,這才冒昧出手降服那只猴子。如此可有不對之處。”

武牧笑著說道,言語中有些裝傻充愣,但卻不露分毫。

一副我確實是按照情理辦事,辦點錯都沒有。

“天尊所做自然無錯,不過,有一件事天尊卻未必知曉。”觀堊音也是無奈。

“哦,莫非其中還有內情。”武牧眉頭一皺,緩緩說道。

“當年在紫霄宮中,道祖曾經許諾佛門大興千年。如今,量劫降臨,正是我佛門大興之時,應對大劫劫難。佛門若要大興,須得走西行之路,取得真經,使得佛法東傳。此一事也由我西方圣人與東方諸圣相商過。最終定下取經之事。”

觀堊音在此刻也不隱瞞,畢竟,天地大劫來臨,但凡大能都能知曉,而且,佛門大興,亦是瞞不過人,還不如大方說出,反正此事已經成定局。諸圣都在暗中推動,以武牧的能力,遲早都會知道,早一點,晚一點,根本沒關系。

最重要的是要讓武牧知道,他確實欠佛門因果。

“那孫猴子乃是天定的應劫之人,取經中必不可少的護法,早在猴子出世之前,就已經定下,而且,我西方圣人知曉猴子本身天性桀驁不馴,膽大包天,必定會闖下彌天堊大禍,方才與天庭有過約定,不會對其下殺手,一旦鬧到不可開交時,我佛門就會出手將之鎮堊壓,讓猴子知曉我佛門之手段,定其心猿。”

言語中,多少有些無奈之色。

“菩薩的意思是,當初本座出手,反而誤了佛門的大堊事。如此算來,倒是本座的不是,白白做了惡人。”武牧聽到,毫不在意的說道。

臉上可沒有半點誤了佛門大堊事的惶恐與不安,甚至連一絲愧疚都沒有,一副心安理得,神情自若。沒有半點虧欠佛門的意思。

這一點看的觀堊音心中也不由一陣氣急。

心中暗道:好一個封魔天尊,果真不愧是自古戰場中殺出來的強者,心性意志竟然如此堅定,哪怕是明知奪了佛門的機緣,照樣面不改色。絲毫不認其中因果,顯然,一旦做下了,心中就不會有任何悔改之意,行則無悔。武道之心,果真堅定。

“這倒不是,畢竟天尊也是心慮天庭顏面,而且,不知其中內情,不知者不罪,無人可怪罪天尊。”觀堊音也沒有在這上面較真,畢竟武牧已經擺明了不往佛門設下的陷阱中跳,誰也沒辦法,只能曲線救國。

“只不過,現在齊天堊大圣被天尊你鎮堊壓于天碑之下,不得脫身,一旦到達取經之日,猴子無法脫困,無法叛依我佛門,必然會影響取經大業,引發量劫。”

觀堊音緩緩訴說其中關鍵。

“菩薩的意思難道是想讓本座放了那猴子。”武牧微微皺眉。

“不錯,還請天尊給個方便。”觀堊音頷首點頭說道。

“那猴子膽大包天,大鬧天宮,如今,本座也算是接受天庭的敕封,以孫悟空的罪責,若是貿然將其釋放,只怕天庭那邊就交代不過去。而且,要是那猴子再跑出來禍害眾生,只怕就是本座的錯了。”武牧微微搖頭,并沒有立即答應。

“天庭那邊自有佛祖前去商談,至于孫悟空,也非是現在釋放,只要等到取經人抵達時,再釋放,亦無不可。只需要天尊答應即可。”

觀堊音連忙開口說道。

沒有武牧的敕令,天碑根本打不開,如今,武牧的想法方才是最為關鍵之處,這一點,也是讓人無奈。

“那讓本座仔細考慮一下。”武牧不置可否的說道。

“不知天尊要考慮多久。”觀堊音立即追問道。

“本來本座這次正在思索創造一門武道絕學,若非是菩薩前來,只怕我還在閉關當中,創造功法已經達到關鍵之處,只怕分不開身,什么時候醒轉也是未知之數,要做出決定的話,只怕要等到我下次出關再說。可惜,還缺少一些星辰類的功法,要是有周天星辰大陣的話,這次創功的時間應該會大大減少。“

武牧平靜的說道,言語中若有所指。

觀堊音何等心智,幾乎在瞬間就猜到武牧話中的意思,略微沉吟后,道:“當年上古妖庭破滅時,我佛門獲得一部分殘缺的周天星辰大陣,若是天尊需要的話,貧僧可以做主將之贈送給天尊。”

話語中,沒有絲毫的猶豫。

武牧與觀堊音足足在涼亭中商談了不下一個多時辰。最終觀世音方才帶著善財童子,凈水龍女自青蓮峰上離去。

武牧看著佛光遠去,嘴角邊不由露出一抹意味深長的笑意。

“嘖嘖,這次得到的好處可不小,連周天星辰大陣都能弄到手,雖然有些殘缺不全,但管中窺豹也能領略其中真意。對你推衍星辰境功法有著絕大的益處。可以縮短推衍時間。這可是一筆好買堊賣啊,不過,你真的不怕佛門因果。”

小胖子在燈焰中全程觀看武牧與佛門的交易。

為了釋放那只猴子,佛門這次可是出了不小的血。

不僅僅是周天星辰大陣的殘圖,而且,連功德金蓮的蓮子都要了一粒,觀堊音拿了一株紫竹,其他類型的功法典籍道經亦不在少數。加起來,雖然數量不多,可價值卻不小。

而且,偏偏武牧這廝搶了佛門的風頭不說,現在還直接大大的敲詐了一筆。

這佛門的因果別說是解開了,現在只怕是更加深重,若非是被武牧抓住關鍵之處,佛門絕對不可能如此輕松的妥協。而且,以后恐怕整個佛門都會暗中嫉恨上青蓮峰,嫉恨上武牧。絕對不會善罷甘休。暗中使絆子的事絕對不會少。

“佛門算什么,因果根本不值一提,大劫降臨,誰都不知道那神魔殘念會以什么樣的方式出現,一旦出現,必然是天崩地裂,血流成河,佛門是大劫主角,首當其沖,要大興,就要擋住這次大劫,真要渡過,只怕也會實力大減。”

“因果不加我身,就算是應,只怕也是應在我的這些弟子身上,不過,既然收他們為徒,那就要有武者堅韌不拔,無堅不摧的信念,任何艱難險阻,都可渡過,方才為真正的英杰,武道強者,有資格攀登巔峰。迎難而上方為強。”

武牧淡然一笑,毫不以為意,佛門真要為難這些弟子他還要感謝他們,幫自己磨礪弟子傳人。只要不傷及性命,其他都好說。

“不管其他,等周天星辰大陣陣圖送過來,我就可以繼續閉關,推衍已經到中途關鍵之處,希望這陣圖能讓我大進一步,還有功德金蓮的蓮子,可以融入青銅古燈,正式成為收納功德的一枚珍寶燈芯。”

武牧眼中精光一閃,緩緩說道。

這功德金蓮的蓮子可是真正的好東西,種下去就結出金蓮,能吸收功德之力,是如今最好的容納功德的至寶,正好可以收納先前的功德之力。這可是極為難得的寶貝。舉世難求,平時幾乎難以從佛門中弄到手。

“嘿嘿,說的不錯,大不了我們往古戰場中一鉆就是,古戰場中來如自如,誰怕誰。”小胖子也是唯恐天下不亂的貨,聞聽后,也是嘖嘖怪笑。

天碑山下。

光芒一閃,孫悟空再次伸出了腦袋,抬眼看去,赫然就看到觀堊音端坐虛空。

“菩薩,怎么樣了菩薩,是不是天尊已經肯放我出去了。”

孫悟空臉上露出期盼之色,連忙詢問道。

“大圣,你的刑期未滿,天尊有言,要鎮堊壓你五百年,現在只是過去兩百多年,還有兩百多年才會得滿刑期,到時,就是大圣你脫難之時。”

觀堊音淡然說道。

這是她與武牧定下的約定,取經人到來時,就是孫悟空脫困之時,到時,只要念動敕令,天碑就會飛走。為此,佛門付出的代價可是不在少數。

“還要將近三百年啊,就不能現在就將俺給放了么。俺想花果山的猴子猴孫啊。”孫悟空聽到,臉上一片黯然。

“你大鬧天庭,擾亂陰陽,罪在不赦,僅僅關押你五百年,已經是極為寬待于你,你這潑猴還不知道好歹。”

“等到五百年后,會有一位取經人自東土大唐而來,你拜其為師,護佑其左右,就可以自天碑下脫身而出。你即愿叛依佛門,正好跟隨取經人,修的正果,消除當年的孽障。證得佛門金身。”觀堊音笑罵道。

“呵呵,俺一定叛依,一定叛依。”

猴子連忙滿口答應。(

上一章  |  武墓目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "武墓 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com