黃鶴樓文學
 
首頁 • 全本
玄幻 • 奇幻
武俠 • 仙俠
都市 • 言情
歷史 • 軍事
游戲 • 競技
科幻 • 靈異
搜索:
 
您當前所在位置:黃鶴樓文學>>重生之魔教教主

第一千三百三十一章 清點收貨,融合功法


簡體手機版  繁體手機版
更新時間:2019-08-26  作者:封七月
道尊雖然沒有在大羅天內號稱過是大羅天第一人,不過他的威望在這里擺著,他一開口,所有人頓時沒聲息。

“星河,你怎么看?”

那星光閃耀的光圈中,溫和的聲音再次傳來:“諸位在這里爭吵下去也是無用,因為我們現在完全不知道,下界是那邊是什么情況,究竟是人出了問題,還是陣法出了問題。

我的建議便是順其自然,大羅神宮傾注了諸位這么多的心血,現在毀掉,諸位肯定都是不愿意的。

所以究竟下不下界,等到陣法的力量徹底消耗一空,自然碎裂之后,我們便能夠在保留大羅神宮的前提之下下界。

但這段時間我們最好還要做好準備,就算是下界,也要準備好通天之石。

根據先祖所說,當初我們來到大羅天時,就是因為通天之石的數量不夠,所以損失了不少的同伴,那些人,現在可還埋葬在中州當中呢。”

半晌之后,道尊點了點頭道:“我贊成星河的建議。”

其他幾個光圈內并沒有聲音傳來,不過卻也沒有反對,看其意思,應該也是贊成的。

看到這一幕,道尊點點頭道:“既然如此,那就都散了吧。”

隨著光暈散去,大羅神宮又恢復了平靜。

此時的楚休并不知道他的舉動已經驚動了大羅天的高層。

但陣法毀掉,特別是沒有了陽極本源的鎮壓,上下兩界的通道估計很快就會徹底破碎的,所以楚休這邊也要做好準備。

走出這里,楚休對在外面等候的梅輕憐問道:“其他門派的人都走了?”

梅輕憐點點頭道:“感覺到我們不是在誆騙他們之后,這些人便都散了。”

楚休點點頭,招來血無厲道:“帶我去天門的藏經閣看看,魏老你們也都來,看看有沒有什么有價值的東西。”

在楚休看來,整個天門最有價值的東西,除了那道陽極本源,便是天門所珍藏的功法。

天門當初雖然被大羅天之人留在下界,但他們可不是大羅天的棄子,而是大羅天那些宗門真正忠心的心腹,冒著危機死守著下界的陣法。

所以他們身上的功法可都是大羅天那些勢力最為核心的傳承秘法,珍貴的很。

看看君無神這個門主就知道了。

楚休這一身功法除了獨孤唯我的傳承,其他都是他自己用盡各種方法搶奪或者拼殺出來的,這才能夠道佛魔三脈齊聚。

而君無神卻只靠著天門的傳承,便將這三家的功法全部掌控,其中甚至還有一些極強的神通,這足以證明天門珍藏的豐厚了。

血無厲把楚休帶入天門的藏經閣后,楚休便讓他們隨意翻找,同時楚休自己也是在翻找著。

他其實早就已經看上了君無神身上的兩個法門,一個是不滅金身,還有一個則是他的六道浮屠幻滅華輪。

不滅金身乃是天羅寶剎的至強神通,威能自然是很驚人的,不過楚休卻也沒打算全盤修煉,而是有一個大膽的想法。

六道浮屠幻滅華輪也是如此,楚休連獨孤唯我昔日走的路都不想走,又怎么可能去走君無神這個手下敗將的路?他只是想要結合自己的六道輪回鐲,重新打造出一門至強功法而已。

拿到自己選中的功法之后,楚休便直接進入了閉關狀態當中,同時讓其他人也自行挑選功法修煉。

天門的閉關密室內,楚休拿著不滅金身的秘典,將其中每一個文字都深深的烙印在他的腦海當中。

楚休拿不滅金身的原因很簡單,他是想要把不滅金身跟九霄煉魔金身相融合。

這兩門功法一佛一魔,在其他人看來,這根本就是在玩火。

但楚休道佛魔兼修已經很長時間了,根本就不用擔心這一點。

忽然冒出這個想法,也是那魔道本源和陽極本源融合在一起,圓融轉動時帶給楚休的靈感。

正魔陰陽,一體雙生,雖然互相排斥,但只要運用好了,卻是能夠像這兩道本源一樣,達到一個微妙的平衡,楚休所打的也是這么一個主意。

修煉不滅金身不難,楚休也沒打算將其一步就推動到跟君無神一樣,堪比神通的地步。

難的是如何能夠在兩種功法之間,掌握一種微妙的平衡。

足足用了二十多天的時間,楚休才終于初步掌握了這種平衡。

此時的楚休周身金色梵文與漆黑色的魔氣同時繚繞著,金色的身軀當中梵文浮現,但幽深的魔氣卻是化作鎧甲,縈繞在他的周身。

兩種力量互相排斥卻又互相依存,達到一個平衡。

長出了一口氣,楚休將這種狀態散去。

此時沒有對手,他也不好估算這種狀態下,他的力量和防御究竟能達到什么地步,這種事情還是要在實戰當中去演練一下的。

而現在這兩門功法融合在一起,再用之前的名字有些不合適了,楚休想了想,便將其命名為圣魔不滅身。

現在楚休還沒有將其推演到完美的狀態,融合了上古魔神呂溫候的九霄煉魔金身還有天羅寶剎秘傳的不滅金身,到了極致巔峰后,或許真的能達到‘不滅’的狀態。

這門功法完畢之后,楚休又打開了他挑選的第二門功法。

楚休所拿的第二門功法其實并不是六道浮屠幻滅華輪,而是六道浮屠幻滅華輪的起源,同樣也是天羅寶剎的秘法《六道輪回往生經》。

六道浮屠幻滅華輪便是君無神根據這六道輪回往生經所延伸出來的,屬于帶著他濃烈武道印記的專屬武技。

楚休當然不會去走君無神的老路,所以他也要從源頭看起。

六道輪回往生經其中一部分是經文,主要講解的是六道輪回的意境,其后才是功法,而功法則是將六道輪回的力量給具象化出來。

地獄道是陰狠毒絕,畜生道是兇狠暴烈,阿修羅道是殺機煞氣,餓鬼道是邪異奇詭,天人道是神威浩然,人間道的力量最為奇異,乃是消磨一切異種之力。

這部功法很奇異,楚休在大羅天并沒有聽說過。

雖然楚休不是佛門中人,甚至大部分佛門中人都恨不得生吞了他,但楚休卻修煉了不少的佛門功法,甚至他敢放言,就算是現在大光明寺和須菩提禪院那些佛門余孽來了,他們在佛門功法上的造詣都是不如楚休的。

六道輪回往生經在正統的佛門武者看來,簡直就是叛逆到了極致,甚至可以說是異端中的異端,將六道輪回當中的丑惡之力,徑直展現在你的面前,修煉其中幾道的力量,簡直就跟叛逆無異,但這卻很符合楚休的胃口。

君無神所走的路線是把自己的心境投入六道輪回當中磨煉,感受六道輪回的力量,然后掌控他們,使其化作一體,絞殺任何存在,這就是六道浮屠幻滅華輪。

而楚休在看了這六道輪回往生經后,他所走的路,卻是跟君無神正好相反。

六道輪回本身就是一個整體,為何還要合并?各種力量加起來,才是真正的六道輪回之力。

特別是他還有六道輪回鐲在身,可以完美的掌控六道輪回之力的神韻。

這一次楚休用了兩個月的時間,才琢磨出了大致的功法思路來。

此時在楚休的周身,六道輪回鐲上光芒閃爍著,金色佛光在他周身構建出了一個完整的六道輪回。

六道輪回之力不斷的探出,各種屬性的力量來回絞殺,時分時合,但卻達到了一個詭異的平衡。

甚至此時這六道輪回之內若是有人在,對方只要真正受到了六道輪回的攻擊,自身的元神都會根據六道輪回的各種特性受創的,可以說是元神肉身,雙重打擊的秘法,比之君無神的六道浮屠幻滅華輪更強,也更變幻莫測。

楚休也發現了,自從他融合了陽極本源和體內的魔道本源之后,他貌似悟出了什么,但卻又好像沒有悟出什么,而是下意識的就去追求一種平衡。

之前天魂跟他說,莫要走獨孤唯我的老路,楚休還沒有頭緒,而現在他終于明白了,他自己,其實已經踏上了一條跟獨孤唯我孑然不同的路。

將這式功法推演成功之后,楚休撓了撓腦袋,他還要給這式功法取個名字。

楚休對于這式功法的威能還是很滿意的,眼下他只是初步推演成功,其實就已經有著不遜于君無神那六道浮屠幻滅華輪的威能,將其演化到極致后,甚至能夠超越一部分神通,所以這名字很重要。

本著名字越長便越強的基本原則,楚休想了半晌,最終將其名命名為:六道娑婆眾妙華輪。

娑婆為大千世界,六道輪回的演化當中,其實本就包含大千世界的種種力量。

除了這兩門佛門的功法外,楚休還挑選了一門道家的秘傳典籍《太玄經》

太玄經是三清殿的秘傳典籍,通篇沒有任何攻擊性的武技,但卻是大道至簡,直指天地本源。

道家功法最為中正平和,于萬物規則當中,尋找那微妙的平衡,也正如同現在楚休體內那兩道本源一樣。

所以楚休在看到太玄經后,隨意翻閱了一下,幾乎沒有猶豫,便決定將其作為主修功法之一。

上一章  |  重生之魔教教主目錄  |  下一章
加入書架后可以自動記錄您當前的閱讀進度,方便下次繼續閱讀.
在搜索引擎輸入 "重生之魔教教主 黃鶴樓" 就可以找到本書
其他用戶在看:
黃鶴樓文學 - 免費小說閱讀網 www.hhlwx.com
聯系我們: hhlwxcom@gmail.com